Il primo elettrodomestico indispensabile, nel Vademecum per la cucina moderna di Idea, è l’abbattitore di temperatura a uso domestico! Scopriamo come funziona e i modelli di Irinox.

Come promesso nel Vademecum di Idea ecco il primo approfondimento su uno degli elettrodomestici più innovativi che potrebbero entrare a far parte della vostra casa: l’abbattitore domestico di temperatura. Questo tipo di articolo è un must have nelle cucine professionali di tutti i migliori ristoranti, ma il fatto che ultimamente sia stato studiato per entrare nelle case di tutti è una chicca che dovrebbe essere sfruttata per avere sempre cibo e pesce fresco a disposizione e pronto per essere servito: come il sushi fatto in casa!

Vediamo meglio cos’è l’abbattitore, come funziona e i modelli di Irinox (tra i migliori sul mercato).

Cos’è e come funziona un abbattitore di temperatura domestico

Abbattitore domestico Freddy
Fonte foto: https://www.facebook.com/Irinoxhome/?ref=page_internal

A cosa serve l’abbattitore domestico? Si tratta di uno strumento perfetto per mantenere più a lungo il cibo e contrastarne la carica batterica che lo degrada e che inoltre potrebbe anche contaminarlo se mangiato crudo. Serve infatti a raffreddare velocemente i cibi arrivando a +3 gradi centigradi al cuore dell’alimento in meno di 90 minuti. Quella temperatura, raggiunta così velocemente, è ottimale soprattutto quando si tratta di consumare pesce crudo fresco.

Un abbattitore domestico ha poi anche una seconda funzione, è capace di surgelare in breve tempo il cibo sia cotto che crudo mantenendo le sue qualità organolettiche quasi totalmente intatte.

I modelli di abbattitore di Irinox

L’azienda Irinox è leader nella creazione di questo tipo di elettrodomestici professionali ma, ultimamente, ha esteso il suo interesse anche alla creazione di articoli per la casa che possano registrare performance molto simili a quelle dedicate a una cucina o reparto conservazione degli indirizzi commerciali di settore.

Irinox Home collection vede spiccare due articoli innovativi: Freddy e Fresco. Ma vediamo meglio di cosa si tratta.

Freddy è, come riporta il sito, “il primo abbattitore rapido di temperatura pensato per uso domestico con un design essenziale e un appeal per tutte le cucine”. Si tratta di un elettrodomestico a incasso con tantissime funzioni. Abbatte rapidamente i prodotti dopo la cottura, surgela e scongela velocemente, cuoce a bassa temperatura carne e pesce, aiuta nella lievitazione di prodotti da forno, conserva alla temperatura ideale il cibo e anche le bevande come una bottiglia di vino.

Anche esteticamente non ha eguali, potendo scegliere tra tantissime tipologie di materiali per le finiture in modo da renderlo perfetto per la tua cucina.

Abbattitore domestico Fresco
Fonte foto: https://www.facebook.com/Irinoxhome/?ref=page_internal

Fresco, la versione dalle linee più giovani e innovative. Si tratta sempre di un abbattitore rapido di temperatura, con 9 funzionalità tutte da scoprire che si avvicinano moltissimo al suo fratello da incasso.

Con Fresco è possibile ottenere il raffreddamento rapido ma anche la surgelazione dei cibi e quella delicata, la conservazione personalizzata, lo scongelamento controllato, il raffreddamento a piacere di vino e bevande, la cottura a bassa temperatura del cibo, la lievitazione di pane, pizza e focacce e infine la possibilità di scaldare un piatto pronto.

Fonte foto: https://www.facebook.com/Irinoxhome/?ref=page_internal